helen.wang

墙头混乱 不定更

【冬叉】Never Turn to the Last Page 致命底牌 (朗读者AU 盾铁提及 A

07

学校例行的义务劳动课如期而至。James随着人群走向他们将要免费付出劳动力的地方。

无论是在学校里还是其他的任何时候,Steve都紧紧跟着James,以至于有风言风语说这两个Alpha像一对同性恋。

不过这似乎并不耽误校里的姑娘们继续垂青James,也不影响她们对Steve的轻视。

当女孩子们在两人身后窃窃私语时,James正和Steve计划下周末的新活动。

“不如去听歌?”James想了想,“我还是第一次发现你有除了画画之外的爱好。”

Steve给了他一个困惑的眼神。

James揶揄地笑了,“省下大半个月的饭钱不就是为了买个留声机吗?”他豪爽地一把揽过Steve的肩膀,稍微弯下身,放低声音在他耳边说,“没事的,兄弟,我不会到莎拉阿姨那里去告密。”

Steve吃惊地一把推开他,“你看到那个箱子里的东西了?”

James揉了揉手臂,Steve的Alpha特质总在一些没必要的时候展现出来。他在心里暗自翻了个白眼。

“别怪我,Steve,人都有好奇心,而且我们之间不是从来没什么秘密吗?”

“哦,那拜托你透露一下你那个新情人的事情怎么样?”Steve有点尴尬地解释,“那不是我买给自己的。”

James愣了一下,然后似乎恍然大悟,他皱起眉头,“是不是又是那个Stark找你的麻烦?”他抬起头在人群中四处张望,“我他妈……”

他的话停住了。

Steve顺着他朋友的目光的方向看去,但是他什么都没看到,除了尘土飞扬的建筑工地,和一群戴着安全帽的工人,他们正吃力地搬起一袋袋沙子,向不远处的卡车走去。

“看来我们今天是要干些体力活了。”Steve故作轻松,试图转移话题。

然而James只是呆呆站在他旁边,没有答话。

……

James用铁锹铲土的样子像对待他平生最恨的爬虫一样,铁锹生锈的边缘和地面摩擦,声音单调而且刺耳。

他看见了Rumlow。

从那么多穿着相同的搬运工中,他一下子就辨认出了Rumlow。

正午刺眼的阳光下,别的人都是拖着汗湿疲惫的身体干苦力,只有Rumlow不一样。James可以想象被那平庸甚至有点丑陋的工作服所遮盖的身体,想象汗水顺着肌肉间的沟壑流下来,想他们每一次的性*爱,Rumlow沾湿床单的汗。

在他的目光投向男人的时候,男人也转过身注视着来往的学生们。他们四目相接,就这样对视了一会,直到Rumlow回过头去和身边的工人谈起话来。

Rumlow也看到了他,但是他没有走过来,即使是在James独自找到一个大沙丘开始义务劳动的时候。

沙丘很高,从他的位置看不到班级的聚点和同学们。他们可以在这里亲吻,做*爱,而不会有任何人知道。

James原本是这样想的。

但是直到James的班级收工,Rumlow都没有任何想要找到他的意思,他知道James在这里,但是他做的所有事就只是机械地搬运沙袋,然后谈话,和其他的什么粗俗的Alpha工人,James看到他在笑。

他最后望了一眼男人,不得不跟上其他同学返回学校的步伐。

……

James翘了最后两堂课,他在巷子里转来转去,最后还是走上楼,在Rumlow的门口蹲下来。

他不安,烦躁,伤心,又很生气。他需要一个解释,所以只好等在这里,他知道Rumlow下午三点半下班。

在James快要数完门上斑驳的刻痕时,他听见了楼梯口沉重的脚步声。

他迅速地站起身,润了润嘴唇准备责问男人。

但是Rumlow越过了他,拿出钥匙打开门,径直走进屋子里,像根本没有看见他一样。

James没有管好他的情绪。

“今天中午是怎么回事?你明明看到我了!为什么假装不认识我?”他快步跟进来,对着Rumlow大声质问。

男人正在脱他那件覆满灰尘的外套,听见James的声音,他回过头冷冷地看着他。

“是谁不想认识谁?”

James第一次听到男人抬高语调,他有点不知所措,“我就站在那个沙堆旁,你可以走过来,但是你就只顾着和那些工人闲聊。”

“注意你的用词,我也是'那些工人'中的一个。”Rumlow把外套扔在沙发上,然后粗鲁地脱下上衣,他的眼睛始终紧盯着James,目光刻薄而尖锐。

“事实就是你也看见了我,但是你走到了一个偏僻的角落,就为了避开我。”

“不是……”James争辩。“如果我做了什么伤害到你,我发誓不是故意的……”

Rumlow突然笑起来,“你以为你能伤害到我?”

James终于闭上了嘴。他看到Rumlow低下头去解腰带,然后是裤子,鞋袜。

在身上只剩下一条内裤的时候,男人抬头看向站在一边,局促不安的James,“出去,”他冷声说,“我要洗澡。”

James眨了眨眼,紧闭着嘴走出去了。

TBC

唉 该来的总会来系列 小吧唧和叉叔吵架了…… 矛盾开始的一章

评论(10)

热度(50)